Firmung 2021

Seit Herbst 2019 sind unsere Firmlinge gemeinsam unterwegs, um sich auf die Spendung des Firmsakraments vorzubereiten. Durch Corona hat sich dieser Weg ungewöhnlich verlängert, da zweimal der Termin verschoben bzw. abgesagt werden musste. Am Pfingstsonntag, dem 23. Mai diesen Jahres, wird nun Bischof Heinrich Timmerevers um 9.00 Uhr im Dom den Jugendlichen das Sakrament der Firmung spenden.

Unser Bischof freut sich darauf, im Mai bei uns zu firmen und den Jugendlichen zu begegnen.
Anfang März startet die (durch den Lockdown pausierte) Firmvorbereitung wieder.
Der erste Termin ist am 02.03., 19.30 Uhr (via Zoom) und die Firmsamstage sind am 20.03. und 17.04., 10.00 Uhr im Dom.

Begleiten wir die Firmlinge mit unserem Gebet.

Weltgebetstag trotz Corona 2021

„Worauf bauen wir?“ Das ist die zentrale Frage der Frauen aus Vanuatu. „Worauf bauen wir?“ „Was ist das Fundament unseres Lebens?“ „Was gibt uns in diesen Tagen Kraft?“ Diese  Fragen stellen sich drängend. Nicht nur für die Frauen aus Vanuatu, sondern auch für uns. Vanuatu ist ein kleiner Inselstaat im Südpazifik. Ich gebe zu: Ohne Weltgebetstag hätte ich nicht gewusst, wo er liegt.

Im Augenblick wird weltweit überlegt, wie der Weltgebetstag trotz Corona stattfinden kann. Es gibt viele Ideen. Welche für unsere Gemeinden in Bautzen möglich sein wird, wissen wir noch nicht. Wir wissen nur, es wird anders werden, als in den Jahren zuvor und dass wir den Weltgebetstag trotz Corona feiern wollen.
Wir kennen im Augenblick nur

das Datum: 5. März 2021
den Ort: Dom
die Zeit: 17:00 Uhr

Alles Weitere hängt von der Entwicklung der nächsten Wochen ab.

Kindersamstag - Im Faschingsrausch

Lieber Kinder,
wir laden dich recht herzlich zu einem digitalen Faschingsfest am 13.02.2021 um 09:30 Uhr bei dir zu Hause ein.

Was du unbedingt dazu brauchst, ist gute Laune und ein Kostüm deiner Wahl. Schau in deine Verkleidungskiste – da lässt sich sicher etwas finden. Ob Cowboy, Scherriff, Prinzessin, ein
verzaubertes Tier oder einfach nur ein Kleks Farbe im Gesicht. Jeder ist willkommen. Wir freuen uns auf eine schwungvolle Stunde mit
dir!

Fiona Piekarek-Jung und Daniela Große (Team Kindersamstag)

Link zum Treffen

Liebe Eltern,

wir möchten gern ein Faschingsfest per Zoom mit Ihren Kindern feiern. Dazu benötigen Sie und Ihre Kinder noch einige Infos:

• für Tanz sollte ausreichend Platz neben
    oder vor dem Laptop, Tablet oder Computer sein
  • sollte ein Tanzpartner benötigt werden, bitte machen Sie – liebe Eltern oder Geschwister - mit!
  • Luftballons dürfen nicht fehlen
  • für ein Spiel wird ein Würfel, ein Schal, eine Mütze, ein paar Handschuhe, Besteck und eine Schokolade benötigt
  • gern können die Zimmer bunt und lustig dekoriert sein

Bitte halten Sie die Dinge bereit, aber vielleicht etwas versteckt! ☺
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Informationen Friedhofsverwaltung

Um unnötige Kosten durch die Erstellung von Rechnungen für die jährliche Friedhofsunterhaltungsgebühr zu vermeiden, bitten wir ab 2021 die Gebühr bis Ende September im Pfarrbüro zu bezahlen, auf dem Bankweg zu überweisen oder auf der Hausbank einen Dauerauftrag mit spätester Fälligkeit September einzurichten. Vielen Dank!

Ausschreibung Kantorenstelle