Die Kraft der VIER - RKW 2019

RKW in Bautzen

Zu Beginn der Sommerferien sind alle Kinder, die im vergangenen Schuljahr die 1.-5. Klasse besucht haben, herzlich zur RKW in Bautzen eingeladen. Auch ihre Freunde sind willkommen! Da die Tage inhaltlich einen roten Faden haben, ist es sinnvoll, wenn die Kinder an der gesamten Woche teilnehmen.

Unter dem Thema: „Die Kraft der Vier“ wollen wir in der RKW-Woche anhand der Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft die Spuren GOTTES in seiner Schöpfung und seine schöpferische Kraft in uns Menschen entdecken.

Jeder RKW-Tag beginnt um 9.00 Uhr im Dom mit dem Morgengebet und endet um 16.00 Uhr im St.-Benno-Saal. Bei Bedarf ist eine Frühbetreuung ab 7:30 Uhr (im Pfarrhaus) sowie eine Spätbetreuung bis 17.00 Uhr (St.-Benno-Saal) möglich. Neben Aktionen rund um das Thema wird es wieder reichlich Gelegenheit geben zum Spielen, Basteln, Backen und Singen. Am Mittwoch ist ein Ausflug mit Baden geplant. Da die Busse langfristig bestellt werden müssen, ist die pünktliche Anmeldung erforderlich.

Zum Abschlussgottesdienst am Sonntag, den 14. Juli, 9.00 Uhr im Dom, laden wir die ganze Familie herzlich ein!

Fürs Kaffeetrinken bitten wir wieder um selbstgebackenen Kuchen. Wenn es Ihnen möglich ist, tragen Sie bitte den entsprechenden Tag im Anmeldeformular ein. Frau Ludewig meldet sich dann kurzfristig telefonisch zur Absprache.

Der Unkostenbeitrag für ein Kind beträgt 25,00 und für jedes weitere Geschwisterkind 20 Euro. Bitte bezahlen Sie den Beitrag bei der Anmeldung.

Für Hortkinder der Kath. Kinderhauses beträgt der Beitrag für ein Kind 13,00 und für jedes weitere Geschwisterkind 8,00 Euro. (Der normale Hortbeitrag wird verrechnet) Bitte spätestens am ersten RKW-Tag bezahlen!

Das RKW-Team freut sich auf die gemeinsame Woche im Sommer!

RKW in Weinböhla

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Zu Beginn der Sommerferien sind alle Kinder, die im vergangenen Schuljahr die 6.-8. Klasse besucht haben, herzlich zur RKW in Weinböhla eingeladen.

Weinböhla liegt in der Nähe von Meißen. Die diesjährige RKW-Woche verbringen wir auf dem Gelände der dortigen kath. Gemeinde. Das Pfarrhaus, Gemeinderäume und die Kapelle stehen uns zur Verfügung. Unsere Unterkunft ist relativ einfach, die Übernachtung ist sowohl im Haus als auch im (selbst mitgebrachten) Zelt möglich. Die Essensversorgung nehmen wir als Gruppe in unsere Hände und werden die Mahlzeiten vor Ort frisch vorbereiten. Die herrliche Gegend mit vielen Möglichkeiten zum Wandern macht die Zeit miteinander in Weinböhla noch attraktiver.

Wochenüberblick

So., 07.07.   15 Uhr Treffpunkt im Pfarrhaus. 15.30 Uhr Abfahrt
(Wir suchen Eltern, die bereit sind, die Kinder am Sonntag hinzubringen und am Freitag abzuholen. Bitte melden Sie sich beim Kaplan)
08.07. – 11.07.   Katechesen, Spiele, Bastelangebote, Wandertag, Musik etc. „DIE KRAFT DER VIER“ – dieses Thema wird uns durch die Woche führen.
Fr., 12.07.   17 Uhr Abfahrt nach Bautzen.
So., 14.07.   Abschlussgottesdienst 9.00 Uhr im Dom, mit der ganzen Familie!

zum Mitnehmen

• persönlichen Dingen
  • Schlafsack u. Isomatte oder Luftmatratze
  • ggf. Zelt
  • Badesachen und Sonnenschutz
  • Wanderschuhe
  • Chipkarte der Krankenversicherung

Der Unkostenbeitrag beträgt 50,00 Euro für ein Kind, 90,00 Euro für zwei Kinder und 120 Euro für drei Kinder derselben Familie.