Geistliche Musik

Katholischer Domchor St. Petri Bautzen e.V.

Der Katholische Domchor St. Petri e.V. unterstützt und fördert die Kirchenmusik der katholischen Dompfarrei St. Petri, insbesondere im St. Petri Dom.
Wir sind ein eingetragener Verein mit aktiven Sängerinnen und Sängern als auch mit fördernden Mitgliedern.
Mit großer Hingabe und Freude am Gesang widmen wir uns seit fast 30 Jahren der kirchenmusikalische Gestaltung von Gottesdiensten, der Mitgestaltung der „Geistlichen Musik“ oder festlichen Konzerten. Uns verbindet nicht nur das Singen, auch eine aktive Gestaltung des Vereinslebens durch Feste und Feiern, Vereinsfahrten, Probentage oder Ausflüge ist uns sehr wichtig.
Wenn Sie die Kirchenmusik und den Kirchenchor finanziell unterstützen wollen, dann können Sie dies gern tun. Eine Spendenquittung lassen wir Ihnen gern zukommen, sofern Sie uns auf Ihrer Überweisung Ihre Anschrift mitteilen.

Unsere Bankverbindung: IBAN: DE56850900005758211004, BIC: GENODEFIDRS, Volksbank Bautzen eG

Chorkonzert im Bautzner Dom St. Petri
Vorstand des Katholischen Domchores St. Petri Bautzen e.V.

Die Schola

Die Schola des Katholischen Domchores singt ständig zu den Gottesdiensten an Sonn - und Festtagen im Dom. Sie besteht aus ca. fünf Personen, beschäftigt sich auch mit Gregorianik und singt in den Hl. Messen lateinische und deutsche Wechselgesänge. Mitsänger sind herzlich willkommen.

Verantwortlich für die Kirchenmusik in der Katholischen Domgemeinde St. Petri: KMD Friedemann Böhme.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.