Geistliche Musik

Katholischer Domchor St. Petri Bautzen e.V.

Der eingetragene Verein hat die Förderung der Kirchenmusik am katholischen Teil des St. Petri- Domes zur Aufgabe. Aktive Mitglieder als Sänger und fördernde Mitglieder als Unterstützer der organisatorischen und finanziellen Belange ermöglichen die Pflege der kirchenmusikalischen Tradition in Gottesdiensten und geistlichen Konzerten, begleitet von gemeinsamen Aktivitäten wie Chor und Vereinsfahrten oder Probentagen an wechselnden Orten.

Die Schola

Die Schola des Katholischen Domchores singt ständig zu den Gottesdiensten an Sonn - und Festtagen im Dom. Sie besteht aus ca. fünf Personen, beschäftigt sich auch mit Gregorianik und singt in den Hl. Messen lateinische und deutsche Wechselgesänge. Mitsänger sind herzlich willkommen.

Verantwortlich für die Kirchenmusik in der Katholischen Domgemeinde St. Petri: KMD Friedemann Böhme.

Sunday, 30.09.2018

Geistliche Musik