Aktuelle Informationen aus der Gemeinde (07.05.2020)

Das Bistum hat am 06.05. die neue Dienstanweisung und das Infektionsschutzkonzept für öffentliche Gottesdienste in Kraft gesetzt. Dieses gilt ab dem 5. Ostersonntag, einschließlich der Vorabendmesse.

Öffentliche Gottesdienste sind unter Einhaltung von Infektionsschutzmaßnahmen und Hygieneregeln möglich. Die Sonntagspflicht bleibt trotz dieser neuen Möglichkeiten bis auf weiteres ausgesetzt. Insbesondere Personen, die zu Risikogruppen gehören, sollten weder vom Gottesdienst ausgeschlossen werden noch Gewissenskonflikte haben, wenn sie aufgrund ihrer Gefährdung den Gottesdienst zu Hause mitfeiern.

Aus den oben genannten Vorgaben und der Größe der Kirche ergibt sich eine Einschränkung der Teilnehmerzahl am Wochenende. Deshalb sind Anmeldungen weiterhin notwendig. Sie können dafür das datenschutzkonforme Online-Tool eveeno.com auf unserer Homepage nutzen oder telefonisch im Pfarrbüro um Eintragung bitten.

Der Zugang zum Dom wird vom Fleischmarkt aus sein, in die Liebfrauenkirche gelangen Sie durch den Seiteneingang an der Sakristei. Die Sitzordnung in den Kirchen ist durch Markierungspunkte gekennzeichnet. Bitte bringen Sie das eigene Gesangbuch mit. Beim Betreten und Verlassen der Kirche muss der Abstand gewahrt bleiben. Die Möglichkeit zur Handdesinfektion besteht am Eingang. Ordner aus der Gemeinde werden Ihnen behilflich sein. Denken Sie bitte auch daran, dass vor und nach dem Gottesdienst die sonntäglichen und freundschaftlichen Gruppengespräche nicht möglich sind. Das Tragen einer Nase-Mund-Bedeckung wird für alle Gottesdienstteilnehmer dringend angeraten.

Bitte informieren Sie darüber Ihre Bekannten und Freunde, die keinen Zugang zu dieser Seite haben und die neuen Möglichkeiten gerne nutzen würden.

Anmeldungen für die Gottedienste

bitte einzeln anmelden

Samstag 30.05. 18:00 Uhr

Sonntag 31.05. 8:30 Uhr